skincare remaja

Jaman dulu skincare begitu identik sama yang namanya kaum dewasa. Tapi kini nggak lagi loh. Bahkan remaja sekalipun juga bisa nih memakainya buat wajah. Skincare remaja ini bakal bikin kulit kamu tampak lebih sehat dan jadi makin cantik.

Kamu nggak bakal lagi deh mengalami yang namanya kulit kusam, bruntusan, jerawat hingga kulit kering. Lantas skincare apa yang cocok buat diaplikasikan oleh usia remaja? Nah, ini nih daftarnya.

Daftar Skincare Remaja yang Bikin Tampilan Makin Cantik

Sebenarnya saat ini di pasaran sudah ada berbagai jenis dan merk skincare yang bisa kamu coba. Berikut ini beberapa daftar skincare yang aman.

Fanbo

Produk skincare remaja yang satu ini pasti sudah akrab di telinga. Fanbo punya 2 varian skincare, yakni acne series dan brightening series. Acne series punya kandungan tea tree oil buat mengatasi masalah minyak yang berlebih. Sedangkan buat produk brightening series Fanbo, buat kamu yang ingin mencerahkan kulit wajah.

Safi White Natural

Produk yang satu ini merupakan brand asal Malaysia yang populer abis di Indonesia. Salah satu produk yang begitu diminati adalah Natural White series yang cocok diaplikasikan pada kulit kusam. Produk ini hadir dalam dua varian, yakni kandungan Grapefruit dan Mangosteen.

La Tulipe Active

La Tulipe Active merupakan skincare set khusus remaja yang terdiri dari 2 in 1 Cleanser, Toner dan Hydrating Gel. Ada pula produk Moisturizer gel yang tersedia dalam dua ukuran, yakni 25 gram dan 60 gram. Rangkaian set La Tulipe ini tersedia untuk pilihan kulit normal hingga berminyak, serta kulit kering. Kerennya, produk ini punya kemasan yang colorful dan anak muda banget deh!

Emina Bright Stuff

Emina memang menjadi salah satu skincare yang dibuat bagi para remaja biar punya kulit sehat dan cantik. Sebenarnya Emina ini merupakan adik dari brand Wardah loh. Jadi kamu udah tahu kan gimana kualitasnya? Nah, produk Emina punya series brightening dan acne. Buat kulit kusam kamu bisa pakai series brightening, sedangkan buat mengatasi jerawat pilihlah acne series.

Khalisa Skincare

Produk set skincare remaja ini punya desain yang simple dan enggak terlalu banyak pilihan. Jadi kamu nggak perlu bingung nih buat memilih produk yang sesuai. Khalisa Skincare menyediakan rangkaian produk face wash, day cream, serta night cream. Pokoknya, menggunakan produk ini nggak bakal bikin kantong kamu jebol deh!

Marcks Teens

Skincare Marcks sebenarnya udah populer sejak dulu loh. Hanya saja, sekarang kamu bisa menggunakan produk set buat remaja. Ya, Marcks Teens merupakan skincare remaja yang tersedia dalam pilihaan micellar water dan compact powder.

Mustika Puteri Acne Series

Udah pernah mendengar produk skincare bernama Mustika Ratu? Bisa dibilang kalau Mustika Puteri ini adalah adik dari brand Mustika Ratu yang menghadirkan skincare set khusus remaja. Produk ini punya pilihan untuk mengatasi berbagai masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam dan kering, berminyak, serta permasalahan lainnya.

Pigeon Teens

Terakhir ada produk dari Pigeon yang bernama Pigeon Teens. Varian yang produk yang tersedia diantaranya seperti facial wash, moisturizer, serta compact powder. Produk Pigeon Teens ini punya kemasan yang simple dan kekinian banget loh.

Ini dia nih 8 skincare remaja yang bisa kamu pakai. Aplikasikan secara rutin biar kulit kamu makin sehat dan cantik. Dan yang pasti, harganya nggak bakal bikin kantong kamu terkuras deh. Dijamin!

ditulis oleh

Anis Faridatunisak

Jalan Buntu menyuguhkan informasi menarik seputar bisnis, hubungan, kesehatan, kecantikan, review game, dunia wanita, saham, dan berbagai informasi terpercaya lainnya.